salmonelas
Revolucionando a Indústria Alimentar com Biorreatores NCT: Qualidade, Inovação e Segurança
Com os silos Biorreatores da NCT o produtor poderá tratar todos os grãos e seus farelados utilizados na produção de alimentos para animais e humanos, oferecendo mais qualidade aos seus clientes e parceiros.
Diferente do método atual, com o Biorreator da NCT você amplia consideravelmente a proteção dos seus alimentos sobre os contaminantes presentes.
Com larga vantagem sobre os métodos atuais, o Biorreator da NCT oferece amplo espectro de tratamento oxidativo desses contaminantes, preservando as características nutricionais dos grãos e seus farelados, inclusive para os seres mais sensíveis, como as crianças nas linhas Baby Food e para os animais de creche, matrizes e reprodução. Todas as linhas de produção podem ser tratadas com mais eficiência!
Após anos de pesquisa, desenvolvimento e inovação, chegamos a uma fórmula exclusiva e inovadora junto a Embrapa.
Através do gás ozônio em altas concentrações e volumes, estabelecidos junto a equipe de pesquisadores da Embrapa, nós da NCT podemos assegurar aplicações em grandes volumes de alimento com segurança e qualidade.
Os Biorreatores da NCT oxidam fungos, toxinas, insetos, defensivos agrícolas, salmonelas, pseudomonas, E. coli e muitos outros micro-organismos nocivos presentes nos alimentos e águas destinados ao consumo humano e animal.
Consulte também as nossas linhas para tratamento de hortifruti e águas para consumo humano, animal e irrigação!
O ozônio (O3) é um gás gerado a partir do reorganização dos átomos de oxigênio (O2), altamente tóxico a
fungos, bactérias, vírus, protozoários e insetos
devido seu poder oxidante, ele age desencadeando danos às membranas celulares ou a morte celular por meio de estresse oxidativo.
(Sousa, 2007; Sousa et al., 2016; Faroni e Sousa)


Ainda vale ressaltar que o ozônio é uma molécula instável, o que impede seu armazenamento. Nesse caso, é preciso ser produzido no local
sem a necessidade de manipulação, armazenamento ou descarte das embalagens de produtos químicos.
Além disso, não deixa resíduos indesejáveis já que seu produto
de degradação é o oxigênio, dando mais segurança ao aplicador.
(Mendez et al., 2003; Rozado et al., 2007; Pereira et al., 2008a)
Sendo assim, pelo fato ser uma molécula altamente oxidativa e instável, o ozônio se tornou atraente para agricultura como uma alternativa no
controle de pragas e fungos de grãos armazenados
(Mendez et al., 2003; Rozado et al., 2007; Pereira et al., 2008a)

Perdas, prejuízos e penalidades causadas pelos contaminantes na cadeia de grãos
Constituintes Centésimas do Milho Moído
Após cada período de exposição ao gás ozônio no reator
BENEFÍCIOS







VALIDAÇÃO

Com a validação do NCT Bioreator® em suas instalações, você poderá fazer uso do Selo de Tecnologia Embrapa®, na embalagem dos seus produtos, oferecendo os seguintes benefícios aos seus clientes:
Clique nos tópicos abaixo
para mais informações
Nossa tecnologia proporciona a garantia de produtos livres de micotoxinas. Isso significa que os produtores podem oferecer alimentos seguros e livres de substâncias tóxicas aos consumidores finais, preservando a qualidade e a integridade dos produtos.
Com a aplicação de nossa solução, os produtores se beneficiam do controle eficaz de insetos e pragas. Isso ajuda a reduzir perdas na produção e a garantir a qualidade dos produtos, evitando danos causados por esses organismos indesejáveis.
Nossa abordagem ajuda a prevenir a presença de Salmonela nos produtos agrícolas e pecuários. Isso é essencial para garantir a segurança alimentar e evitar problemas de saúde relacionados à contaminação por essa bactéria.
Ao adotar nossa solução, os produtores podem reduzir a dependência de defensivos agrícolas de superfície. Isso significa que menos produtos químicos nocivos são aplicados nas plantações e nos animais, promovendo práticas mais sustentáveis e preservando a saúde do meio ambiente.
Nossa abordagem promove uma produção ecologicamente sustentável. Ao evitar o uso excessivo de produtos químicos e adotar práticas mais naturais, ajudamos os produtores a preservar os recursos naturais, minimizar o impacto ambiental e atender à demanda por alimentos mais sustentáveis.
Nossa tecnologia oferece um tratamento livre de químicos para os produtos agrícolas e pecuários. Isso significa que os produtores podem fornecer alimentos mais naturais, sem a presença de resíduos químicos prejudiciais, atendendo às preferências dos consumidores por produtos mais saudáveis.
Ao adotar nossa abordagem, os produtores contribuem para a redução das emissões de carbono. Isso ocorre devido às práticas sustentáveis e à diminuição do uso de produtos químicos, resultando em uma produção com menor impacto climático.
COM O SELO DA EMBRAPA SEUS PRODUTOS GANHAM MAIS CREDIBILIDADE.
Veja abaixo alguns exemplos:


FRANGO

PET FOOD
