micotoxicinas
Revolucionando a Indústria Alimentar com Biorreatores NCT: Qualidade, Inovação e Segurança
Com os silos Biorreatores da NCT o produtor poderá tratar todos os grãos e seus farelados utilizados na produção de alimentos para animais e humanos, oferecendo mais qualidade aos seus clientes e parceiros.
Diferente do método atual, com o Biorreator da NCT você amplia consideravelmente a proteção dos seus alimentos sobre os contaminantes presentes.
Com larga vantagem sobre os métodos atuais, o Biorreator da NCT oferece amplo espectro de tratamento oxidativo desses contaminantes, preservando as características nutricionais dos grãos e seus farelados, inclusive para os seres mais sensíveis, como as crianças nas linhas Baby Food e para os animais de creche, matrizes e reprodução. Todas as linhas de produção podem ser tratadas com mais eficiência!
Após anos de pesquisa, desenvolvimento e inovação, chegamos a uma fórmula exclusiva e inovadora junto a Embrapa.
Através do gás ozônio em altas concentrações e volumes, estabelecidos junto a equipe de pesquisadores da Embrapa, nós da NCT podemos assegurar aplicações em grandes volumes de alimento com segurança e qualidade.
Os Biorreatores da NCT oxidam fungos, toxinas, insetos, defensivos agrícolas, salmonelas, pseudomonas, E. coli e muitos outros micro-organismos nocivos presentes nos alimentos e águas destinados ao consumo humano e animal.
Consulte também as nossas linhas para tratamento de hortifruti e águas para consumo humano, animal e irrigação!
Principais Perdas Devido à Contaminação por Micotoxinas
Redução dos índices zootécnicos de forma geral = prejuízo!


REDUÇÃO
Na ingestão de ração e queda no ganho de peso/produção (leite, carne e ovos)
REDUZ
Problemas digestivos reduz o ganho de peso/produção (trato gastrointestinal e fígado)
SAÚDE
Estado de saúde comprometido (maior contagem das células somáticas, maior taxa de mortalidade)
REPRODUÇÃO
Desempenho reprodutivo comprometido (redução no índice de concepção, maior número de abortos)
Um Pouco Sobre Aflotoxinas
Acesse nosso canal no youtube e descubra mais sobre o tema.

Ocratoxinas/Citrinina/Ácido Penicílico:
• Dano renal
• Cristais de ácido úrico nos rins (gota) e articulações
• Maior consumo de água cama úmida

Aflatoxinas/Ocratoxinas/Fumonisinas:
• Dano hepático
• Hipertrofia hepática
• Fígado gorduroso
• Hiperplasia do ducto

Aflatoxinas/Zearelenona/Grupo DON:
• Baixa fertilidade
• Mortalidade embrionária precoce
• Baixa eclodibilidade


Aflatoxinas/Grupo DON/Grupo T-2/Fumonisinas:
• Dano a integridade intestinal
• Menor altura das vilosidades e área superficial
• Má digestão e absorção intestinal
• Partículas de alimento não digerido nas fezes
• Diarreia
• Enterite necrótica/Infecções bacterianas

Ocratoxinas/Citrinina/Ácido Penicílico:
• Dano renal
• Cristais de ácido úrico nos rins (gota) e articulações
• Maior consumo de água cama úmida

Aflatoxinas/Ocratoxinas/Grupo T-2/Grupo DON:
• Deficiência na produção de anticorpos / títulos de vacinação
• baixa imunidade mediada por células
• Perfil alterado de citocinas
• Aumento da mortalidade
Ocorrência Global de Micotoxinas
Os quadrados indicam a porcentagem das amostras analisadas na região que estavam contaminadas com as respectivas micotoxinas. As cores indicam os diferentes níveis de risco, de acordo com a legenda abaixo.
Limite de Risco Recomendado das Principais Micotoxinas em ppb
CLIQUE NOS ÍCONES NO MAPA PARA VISUALIZAR OS DADOS
Resultados Efetivos Durante a Pesquisa
PESQUISAS
Eficiência no controle dos contaminantes
A Nascente® e a Embrapa há sete anos iniciaram uma parceria de pesquisa e desenvolvimento em inovação, a fim de aprimorar os métodos de detoxificação microbiológica e fungicida, de insetos e pragas, e também de defensivos agrícolas em grãos, cereais, hortifruti e farelados de ração animal e humana. Nossas pesquisas nesses últimos anos foram mais focadas em milho e seus derivados. Os resultados obtidos em grãos de milho nas últimas etapas de pesquisa foram:
ANTES

concentração de
5287,3 µg kg -1

Sempre considerando o tempo e as concentrações de tratamento específicas para cada contaminante. A escolha para os testes com as fumonisinas totais (B1+B2), deu-se ao fato de quê elas são mais comuns que as outras micotoxinas.
DEPOIS

redução para
296,08 µg kg -1


BENEFÍCIOS







VALIDAÇÃO

Com a validação do NCT Bioreator® em suas instalações, você poderá fazer uso do Selo de Tecnologia Embrapa, na embalagem dos seus produtos, oferecendo os seguintes benefícios aos seus clientes:
Clique nos tópicos abaixo
para mais informações
Nossa tecnologia proporciona a garantia de produtos livres de micotoxinas. Isso significa que os produtores podem oferecer alimentos seguros e livres de substâncias tóxicas aos consumidores finais, preservando a qualidade e a integridade dos produtos.
Com a aplicação de nossa solução, os produtores se beneficiam do controle eficaz de insetos e pragas. Isso ajuda a reduzir perdas na produção e a garantir a qualidade dos produtos, evitando danos causados por esses organismos indesejáveis.
Nossa abordagem ajuda a prevenir a presença de Salmonela nos produtos agrícolas e pecuários. Isso é essencial para garantir a segurança alimentar e evitar problemas de saúde relacionados à contaminação por essa bactéria.
Ao adotar nossa solução, durante a etapa de processamento, nosso equipamento elimina os defensivos agrícolas na superfície dos produtos . Isso significa que menos produtos químicos nocivos são aplicados nas plantações e nos animais, promovendo práticas mais sustentáveis e preservando a saúde do meio ambiente.
Nossa abordagem promove uma produção ecologicamente sustentável. Ao evitar o uso excessivo de produtos químicos e adotar práticas mais naturais, ajudamos os produtores a preservar os recursos naturais, minimizar o impacto ambiental e atender à demanda por alimentos mais sustentáveis.
Nossa tecnologia oferece um tratamento livre de residuais químicos para os produtos agrícolas e pecuários. Isso significa que os produtores podem fornecer alimentos mais naturais, sem a presença de resíduos químicos prejudiciais, atendendo às preferências dos consumidores por produtos mais saudáveis.
Ao adotar nossa abordagem, os produtores contribuem para a redução das emissões de carbono. Isso ocorre devido às práticas sustentáveis e à diminuição do uso de produtos químicos e a extração de minerais, resultando em uma produção com menor impacto climático.
COM O SELO DA EMBRAPA SEUS PRODUTOS GANHAM MAIS CREDIBILIDADE.
Veja abaixo alguns exemplos:


FRANGO

PET FOOD

CEREAIS
Constituintes Centésimas do Milho Moído
Após cada período de exposição ao gás ozônio no reator
Perdas, prejuízos e penalidades causadas pelos contaminantes na cadeia de grãos
Classificação dos grãos: Insetos (infestados) e fungos (ardidos, fermentados e mofados)
Padrões de qualidade para exportação: Padrão ANEC (Associação Nacional de Exportadores de Cereais)
Instrução Normativa nº 60/2011 para milho, Instrução Normativa nº 11/2007 para soja, etc…
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Padrões de qualidade para Limites Máximos Toleráveis (LMT) de micotoxinas: RESOLUÇÃO Nº 7, DE 18 DE FEVEREIRO DE 2011 da ANVISA.
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